Керамогранит в интерьере

Керамогранит представляет собой популярный современный отделочный материал. Он отличается рядом преимуществ, благодаря которым его применяют при оформлении интерьеров в различных стилях. Высокие эксплуатационные качества, широкий выбор цветовых решений и доступная стоимость делают материал оптимальным для реализации самых интересных дизайнерских идей.

керамогранит в интерьере дома

Где можно использовать керамогранит

Керамогранит в дизайне интерьера нередко применяется в качестве альтернативы натуральному камню. С его помощью можно оформить дизайн комнат:

  • гостиной;
  • ванной;
  • кухне;
  • коридоре;
  • спальне.

С помощь керамогранита в интерьере опытные дизайнеры создают уютную и современную атмосферу. Его применяют при отделке стен, пола, столешниц, в качестве декоративного элемента. В случае оформления поверхности стен керамогранит возможно применять фрагментарно. Он может принять вид декоративного панно, обрамления картины, телевизора или зеркала, акцентного участка. На кухне и в ванной искусственный материал используется как фартук, перегородка, столешница. С помощью керамогранита популярного светлого цвета — серого, белого, зеленого, коричневого, под белый мрамор, золотистого, бежевого — можно создать уникальный дизайн комнаты, обладающей индивидуальностью и изысканностью.

Керамогранит в интерьере особенности

Керамогранит в дизайне интерьера гостиной позволяет добиться эффектного и презентабельного вида комнаты. Отделочный материал отличается долгим сроком службы и красивым рисунком, сходным с натуральным камнем. В гостиной с помощью керамогранита обустраивают напольное покрытие. В этом случае рекомендуется установить систему теплых полов, чтобы ходить по нему было максимально комфортно. Из керамического гранита может быть выполнено обрамление телевизора, столешница кофейного столика, декоративная мозаика или панно.

Использование керамогранита в дизайне интерьера кухни оправдано по многим параметрам. Материал прочный, практичный, влагостойкий, что особенно важно в помещении, где регулярно готовят еду. Также искусственный гранит имеет красивый внешний вид с глянцевым блеском. Благодаря антискользящей поверхности керамогранитную плитку применяют при облицовке пола кухонной зоны.

В ванной комнате керамический гранит также нашел широкое применение. Помещение можно обустроить с использованием одного цвета или палитры из комплементарных оттенков. В просторной ванной комнате можно создать оригинальное панно или мозаику из керамогранита.

Цветовые решения

В современном дизайне интерьера актуальные цветовые комбинации близки к природным. Естественность нашла отражение в стилях: хай-тек, лофт, модерн, эклектика. Выбирая цветовое решение керамогранита для оформления внутреннего пространства дома или квартиры, следует обратить внимание на светлые оттенки. В приоритете серый, молочный, белый, бежевый, зеленый, светлый коричневый, персиковый. Очень популярны текстуры керамогранита под мрамор.

Цвет керамогранита в дизайне интерьера определяется ролью материала в дизайн-проекте. Если материал будет занимать значительную часть пространства, рекомендуется отдать предпочтение светлым оттенкам. Когда керамогранитная поверхность играет роль композиционного акцента, можно обратить внимание на темные или насыщенные цветовые решения.

керамогранит в интерьере дома

Особенности ухода

Керамогранит в интерьере отличается практичностью. Поверхности можно очищать с помощью бытовых средств. Керамограниту не страшны воздействия химических веществ и механический износ. В случае отсутствия значительных загрязнений можно протереть поверхность керамогранитной плитки с помощью влажной текстильной тряпки.

Материал является экологически безопасным, поэтому его применяют при обустройстве комнат, в которых могут находиться маленькие дети и домашние питомцы. Покрытие не способствует возникновению и размножению болезнетворных бактерий, грибка и плесени. Поэтому нет необходимости в какой-либо специальной обработке керамогранита от вредителей. К плюсам также относится устойчивость к царапинам и механическому воздействию. В случае повреждения плитки можно заменить непосредственно поврежденную часть, заменив ее на новую, целую.

Таким образом, керамогранит широко используется при обустройстве интерьеров комнат различного назначения, включая кухню, ванную, гостиную, прихожую. Выбор подходящего оттенка и рисунка искусственного камня позволит оптимально дополнить дизайн помещения, сделав его современным и уникальным!

Аналогом керамогранита, но с улучшенными характеристиками является продукт кварцкерамика.

В состав материала входят:

  • гранит — придает прочность и твердость;
  • минеральное стекло и кремень — обеспечивает химическую стабильность;
  • глинистые материалы — белизна и клейкие свойства;
  • натуральные пигменты — разнообразие оттенков и фактур.
Варианты кварцкерамики можно посмотреть здесь . Основная разница между керамогранитом и кварцкерамикой заключается в материалах, используемых в наполнении и разница в технических характеристиках.

Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург