История компании Нэнси

История компании "Нэнси" началась  еще 30 лет назад, когда работать с натуральным камнем, создавая из него не только исторические памятники и мемориалы, а предметы интерьера  - практически никто не умел.

Тогда, в начале 1991 года, из небольшого производства по изготовлению памятников, предвосхищая развитие рынка и следуя за быстро меняющимися потребностями в сфере архитектуры и дизайна, постепенно начала вырастать крупнейшая камнеобрабатывающая компания, которая на сегодняшний день является лидером по поставке натурального камня и производству изделий из него в Северо-Западном регионе.

Изначально причин для изменений было несколько: исторически сложилось, что природный камень широко использовался в отделке фасадов и интерьеров Санкт-Петербурга и, естественно, что для реконструкции исторических зданий постоянно требовались отделочные материалы из камня. С другой стороны, растущее городское строительство, новые архитектурные и технологические решения требовали высококачественных, престижных строительных материалов. Так в 1992 году “Нэнси” открывает строительное направление деятельности, выполняя первые подряды на облицовку гранитом и мрамором, и становится крупным поставщиком каменной плитки для строительных организаций города. 

Молодая и динамично развивающаяся фирма внимательно следит за развитием рынка и, во время бурного роста строительства в 1993-95 годах, принимает кардинальное решение: повысить качество поставляемого камня и расширить его ассортимент, одними из первых в стране начав импортировать плиты из гранита и мрамора. Опыт оказался удачным: архитекторы и дизайнеры получили возможность использовать многообразие цветов и фактур камня со всех концов света. У строителей появился облицовочный материал, качество которого значительно превосходило качество обработки отечественного гранита и мрамора.

Этот шаг стал поворотным в дальнейшем развитии компании, и в 1995 году произошло создание собственного производства по изготовлению изделий из камня: были приобретены первые станки и открыт цех по изготовлению фасонных изделий.

Увеличение объема импорта повлекло за собой необходимость решения оперативной и надежной доставки материалов на склад в Санкт-Петербурге. В 1997 году было организовано собственное транспортное подразделение для осуществления международных и внутренних перевозок.

В 1998 году Советом директоров компании была разработана программа развития и диверсификации производства. Основной ее целью было расширить ассортимент строительных материалов из природного камня за счет введения новых производственных мощностей, позволяющих работать с крупногабаритными блоками и, тем самым, усилить позиции компании на рынке объектов проектного строительства. Необходимое для реализации программы оборудование было получено от голландской фирмы “Van Voorden” в рамках международной правительственной программы по поддержке развития рынка в России, проходившей на основе тендера, организованного правительством Нидерландов. Комплекс голландского оборудования позволил сделать еще один важный шаг в области переоснащения производства. Год спустя после завершения голландского проекта, производственный комплекс компании пополнился двумя новыми итальянскими машинами для раскроя каменных плит и производства брусчатки.

Несколько позже для собственного производства компания “Нэнси” начала импортировать шлифовальные диски, инструмент и средства по уходу за камнем. К этому сразу же проявили интерес коллеги-профессионалы. Так появилось новое направление в деятельности фирмы, которое в 2003 году было преобразовано в дочернюю самостоятельную компанию “Стоун-Сервис-Нева” – первый в Санкт-Петербурге консультационно-сервисный центр по камнеобрабатывающему инструменту и средствам по уходу за камнем.

На сегодняшний день ассортимент природного камня, который предлагает компания “Нэнси”, может удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. На 2 торгово-выставочных складах компании в Санкт-Петербурге одновременно находится более 85.000 кв.м натурального мрамора, гранита, оникса, кварцита, сланца, травертина, а разнообразие сортов превышает 370. 

Кроме натурального камня, компания работает с кварцевым агломератом и кварцекерамикой, в т.ч. широкоформатной. Собственные торговые марки  SmartQuartz  и  UltraTOP хорошо известны на рынке и пользуются повышенным вниманием как  архитекторов и дизайнеров, так и частных заказчиков.

Представительства компании находятся в Москве, на Урале и в Татарстане.

Ассортимент камня охватывает широкий ряд месторождений России, Италии, Китая, Индии, Бразилии, Испании, Греции, Португалии, Норвегии, Турции, Канады, Южной Африки и других стран.

В производственных цехах предприятия установлено современное, высокотехнологичное оборудование. Полное техническое оснащение, опыт и профессионализм сотрудников позволяют эффективно и качественно осуществлять весь спектр работ любого уровня сложности.

Высокий уровень автоматизации позволяет с высоким качеством выполнить работы любой сложности. В случае необходимости специалисты самостоятельно произведут необходимые измерения, организуют доставку готового изделия транспортом компании, произведут его установку на объекте.

А основным преимуществом и главным гарантом того, что компания может выполнить самые сложные, высоотехнологичные заказы, как раз является то, что "Нэнси" - современная и динамично развивающаяся компания полного цикла:  любой материал можно найти на складе компании или привезти под заказ, и даже самый большой и трудоемкий объем производственной работы будет возможно технически осуществить.


Галерея

Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург