Черный мрамор: роскошный симбиоз эстетики и долговечности

Черный мрамор –это горная порода осадочного типа вулканического происхождения. Для материала характерна мелкая и среднезернистая структура и богатый насыщенный цвет с прожилками и вкраплениями серого, белого, золотистого и других цветов. Его оттенок обусловлен высоким содержанием примесей природного битума или графита. А при наличии в породе сульфида железа натуральный мрамор черного цвета приобретает синеватый отлив.

Камень имеет благородный вид и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Его используют для отделки помещений, облицовки стен, полов и ступеней, возведения перегородок, изготовления сантехнических приборов, элементов декора и произведений искусства. Особенно стильно и дорого из этого материала выглядят декоративные панно, печные и каминные порталы.

Где добывают натуральный черный мрамор

Во всем мире не так много месторождений черного мрамора, чем и обусловлена его высокая стоимость. Самые крупные разработки ведутся в Италии, Турции, Испании. Мраморные залежи есть также в Пакистане, Китае, Узбекистане и России. Интересно, что добыча очень редкого и дорогого вида итальянского камняNeroPortoroведется даже под водой и в продажу идут кусочки любого размера.

Англия славится месторождением Эшфордского черного мрамора, который покупают только на аукционах. А в Марокко добывают относительно недорогой вид натурального материала – Black Fossil. Для него характерны вкрапления белого цвета и светлые прожилки. На сегодняшний день самая известная разновидность мраморного камня темно-графитового оттенка – Nero Marquina.

месторождение черного мрамора


Как выбрать и купить черный мрамор высокого качества

В процессе выбора натурального камня нужно обратить внимание на такие характерные признаки качественного материала:

  • Вид скола или спила – при осмотре видна кристаллическая структура материала.
  • Качество лицевой поверхности – гладкая, на ощупь не должны ощущаться каверны и прожилки.
  • Точность размеров – толщина плиты одинаковая со всех торцов и в других частях.
  • Геометрия – форма прямоугольника и отсутствие прогибов является показателем качества.

Какие факторы влияют на цену черного мрамора

Мраморная отделка олицетворяет роскошь и придает интерьеру элегантный, респектабельный вид. Природный камень темного цвета прекрасно сочетается с деревом, стеклом, металлом, элементами из латуни, бронзы, серебра, с патиной или с позолотой. Стоимость такого материала находится в сегменте «выше средней», причем особенно высока цена на слэбы из редко встречающегося натурального черного мрамора Blackand Goldс вкраплениями и прожилками золотистого или серебристого цвета.

Цена слэбов или мраморной плитки напрямую зависит от таких характеристик:

  • фактура, цвет и особенности рисунка;
  • месторождение, страна, расходы на доставку;
  • степень известности и репутация производителя;
  • редкость в природе и объем добычи материала;
  • технология обработки поверхности – полировка, термообработка и т.д.

И в завершение: несмотря на высокую стоимость, качество и красота, уникальность и долговечность изделий делает покупку натурального камня удачным вложением и беспроигрышным решением для создания по-настоящему эксклюзивных интерьеров.

В компании «Нэнси» можно купить черный мрамор для внутренней и наружной отделки жилых и общественных помещений по разумной цене – мы поставляем и реализуем качественный материал с лучших месторождений Италии и других стран мира.

Галерея

Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург