Мраморные ступени для лестниц

Природный камень в интерьере придает облику дома или квартиры изящность и строгость, создает атмосферу роскоши и надолго откладывается в памяти. Лестницы из природных камней выступают в качестве центрального элемента, сочетая массивность и фундаментальность с изысканным обликом.

В зависимости от типа обработки бывают полированными или матовыми, шлифованными или искусственно состаренными. Глянцевая поверхность пользуется особенной популярностью, так как подчеркивает естественные блеск и сияние мраморной поверхности, при этом не создавая ощущение вульгарности и не выглядя кричаще.

Преимущества и недостатки изделия

Главное достоинство – эстетическая составляющая. В сочетании с практичностью и длительным сроком службы (время эксплуатации превышает 100 лет), мраморные ступени остаются востребованными как в жилом, так и в коммерческом строительстве уже долгие годы. Любые признаки старения, которые могут возникнуть, нивелируются внимательным и ответственным уходом, а в случае возникновения сколов материал легко поддается ремонту и реставрируется.

Изделия из натурального камня также отличаются экологичностью и безопасностью, не выделяются никакие вредные вещества, невозможно проявление аллергических реакций.

При эксплуатации важно учитывать особенность: после полировки поверхность становится скользкой, но достаточно установить специальные прорезиненные накладки или вставки для решения проблемы.

Уход также требует определенных затрат времени и сил, желательно использовать специализированные моющие средства. Дополнительно следует оберегать лестницу от ударных физических воздействий во избежание образования трещин или сколов.

Цена

Стоимость формируется исходя из сложности проекта, типа обработки и сроков изготовления. Материал относится к элитарным, поэтому его приобретение потребует ощутимых затрат. Точные цифры и дополнительную информацию можно узнать у операторов компании. которые ответят на все вопросы.

Галлерея