Сланец: значение и применение

Один из интересных, и до обидного нечасто используемых в дизайне интерьера материалов   - сланец. А ведь у него- множество уникальных и универсальных свойств.
Сланец можно использовать и в наружной отделке фасадов зданий, и для внутренней облицовки полов и стен.

Этот природный камень представляет собой горную породу с пластинчатыми минералами внутри. Сланец бывает двух видов: глинистый и кристаллический. Глинистый вид сланца встречается в древних геологических отложениях. По сути, это глина, измененная под давлением с течением времени. Глинистый сланец используют в качестве облицовочного материала.
Кристаллический же сланец характеризуется полосчатой текстурой и имеет кристаллическое строение. Он обладает великолепными огнеупорными характеристиками, поэтому широко используется в строительстве. А количество разнообразных цветов открывает поистине огромные возможности воплотить любой проект в жизнь.

Сланец- сравнительно недорогой материал, при этом он прочен и водонепроницаем, что дает возможность использование его в помещениях повышенной влажности.
Он износостойкий - ему не страшны грубые механические воздействия, а также устойчив к температурным воздействиям и пожаробезопасен.
Более того именно сланец со временем начинает выглядеть еще более благородно и интересно, чем сразу после монтажа.
Для укладки пола его удобно использовать в плитке, особенно интересно выглядит не полированная, а так называемая "рваная" фактура.
 
Камень отлично гармонирует с любыми стилями в дизайне интерьеров - и сочетается со стеклом, деревом и металлом.
Он бывает не только черного цвета, но и серым, пурпурным, красным, зеленым. Есть сорта мультиколор, месторождения которых находятся в основном в Америке, Испании, Бразилии, Китае и Индии.

Галерея

Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург